というわけで
レシピブログのモニター当選「韓国農協キムチでつくる夏バテ解消レシピ」 なんですが

韓国農協キムチの料理レシピ【材料(1~2人分)】
キムチ(適量)
醤油麹(大1~2)
酒(100cc)
鶏ムネ肉(1/2枚~1枚)
【作り方】
1.キムチと醤油麹と酒をミキサーにかけペースト状にする。
2.鶏ムネ肉を包丁で開き、全体の厚さを均等にするように包丁の背などで叩く。
3.(1)を(2)にまんべんなく塗り込み、ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。
4.(3)を予熱後200℃のオーブンで30分グリルして出来上がり。
TATSのオーブン料理第2弾!時間がかかったわりには大してウマくないという肩すかし。
オーブンで焼いてるうちに肉汁が抜けていっちゃうのよね…。
(先にフライパンで表面を焼いたり、もっと高い温度設定にすればあるいは?)
(1)のペースト

鶏ムネ肉を(1)に漬けた状態
オーブンなんて嫌いだ!いや、別にまずかったわけぢゃないんです。
もっとおいしくなるかと想像していた自分がいけないんです。
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