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キムチと醤油麹のグリルチキン

というわけでレシピブログのモニター当選「韓国農協キムチでつくる夏バテ解消レシピ」 なんですが


韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ


【材料(1~2人分)】
キムチ(適量)
醤油麹(大1~2)
酒(100cc)
鶏ムネ肉(1/2枚~1枚)

【作り方】
1.キムチと醤油麹と酒をミキサーにかけペースト状にする。
2.鶏ムネ肉を包丁で開き、全体の厚さを均等にするように包丁の背などで叩く。
3.(1)を(2)にまんべんなく塗り込み、ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。
4.(3)を予熱後200℃のオーブンで30分グリルして出来上がり。

R0012779.jpg

TATSのオーブン料理第2弾!

時間がかかったわりには大してウマくないという肩すかし。
オーブンで焼いてるうちに肉汁が抜けていっちゃうのよね…。
(先にフライパンで表面を焼いたり、もっと高い温度設定にすればあるいは?)


(1)のペースト
R0012776.jpg

鶏ムネ肉を(1)に漬けた状態
R0012777.jpg


オーブンなんて嫌いだ!

いや、別にまずかったわけぢゃないんです。
もっとおいしくなるかと想像していた自分がいけないんです。


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theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

comment

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美味しそう~!!

見た目では 凄い美味しそうですけれど~^^
醤油麹使いで 胸肉もソフトになってるんじゃないですか?
確かにオーブンは時間が掛るのですよね。
普通のオーブントースターの方が 早く
こんがりと 良く焼けたり 便利な場合も有りますね^^!
私は今回鮎キムチフライでラストフィニッシュとなりました。
これが一番美味しかったかな?と思います。

al17さん

コメントありがとうございます。
醤油麹使いですが、カチカチでパサパサな感じでしたw
あ、でも使った鶏肉ってのが冷凍庫に残ってたヤツ。
それがいけなかったのかも!?
新鮮な肉でやり直そうかな…。
でも、またオーブンでやるのは面倒だ~。
(ウチ、トースター無いんです)
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