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田柄の肉の斎藤

カリンの公園 から割と近いところに「肉の斉藤」を発見した。

肉の斉藤といえば肉の斉藤の揚げ物(お持ち帰り) で取り上げた下赤塚の「肉の斉藤」と同じ屋号ではないか。

コッチのお店とアッチのお店の距離でいえばギリギリ商圏かぶってるんぢゃないの?って感じなので、
そんなところで屋号までかぶっちゃうってのはタダゴトぢゃないでしょってことで
その真相を明らかにするためとりあえず事情聴取してみた。

IMG00428-20120204-1636.jpg

―――下赤塚の駅の近くにも肉の斉藤ってありますよね?

「ええ、ありますね。(ドキっとした表情で)」

―――コチラのお店とは何か関係があるんですか?

「ああ、そこで修行したんですよ。(もう勘弁してくれという表情で)」

R0011842.jpg

なるほど、そういうことだったのか。
ほじくればおもしろい展開が期待できそうだったが私の中のデリカシーが「もう、よせ」と…。

R0011850.jpg
ピー肉フライに

R0011851.jpg
コロッケに

R0011852.jpg
メンチに

R0011853.jpg
串カツ。

下赤塚の「肉の斉藤」と比べると全体的にかなりアッサリした味で、ちょっと高めの年齢層をターゲットにしているのかな?という印象。
屋号と商圏はかぶっても、出してる種類と味はあんまりかぶらないようにという配慮か。

…それとも
同じレシピが使えない事情でも
あるというのだろうか!?


(どうしても事件ぽくしたかったの)

肉の斉藤とんかつ / 地下鉄赤塚駅下赤塚駅



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theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

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No title

TATSさん、おはようございます。
お肉屋さんのコロッケ、大好きです。
ピーマンの肉詰めフライ!!
お肉に厚みがあって、
ミンチカツなみにジューシーそう。
とても、おいしそう♪…です。

No title

こんにちは(^^

独立した場合、同じレシピを使うと、「客の取り合い」になるので、
本家が「同じレシピを使うな」と念書を書かせるなんて事もあるそうですよ。
もしかしたら、そんな事があったのかもしれませんね。

ピー肉フライが、かなりツボに入りました♪
やっぱりお肉屋さんの揚げ物って、それだけで魅力的ですよね(^^

Re

ぴよさん
コメントありがとうございます。
関西方面ではメンチではなくミンチなんですよね。
地域で言い方が違うのと同じように
肉屋が違えばコロッケひとつとっても全く同じではないという
惣菜の奥深さを感じました。

あひる課長さん
コメントありがとうございます。
関係のこじれがあったのかどうかわかりませんが
同じレシピを使えないなら
同じ屋号を使う必要もないっちゃないような。
ひとまずは、サイトウさんがたまたま
同じ名前のサイトウさんのところで働いていただけ
ということにしておきたいと思います。
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