SEO対策:禁煙

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コンビーフとキノコの白出汁スープ

というわけでレシピブログのモニター当選「ヤマキ割烹白だし」 なんですが

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ


【材料(3~4人分)】
きのこ類(好きなヤツを適当に)
 私は
 ・エリンギ
 ・えのき
 ・まいたけ
 ・椎茸の茎
 を使いました。

コンビーフ(1缶)
白だし(適量)
水(適量)
小ねぎ(適宜)

【作り方】
1.鍋にキノコ類、コンビーフをぶちまけ、それらが充分浸かる量の水を入れ点火。
2.灰汁をすくい、キノコ類に火が通ったら白だしで味を調え、小ねぎを散らして出来上がり。

R0011138.jpg

コンビーフとキノコを白だしベースのスープにしたら
ひょっとしたらウマイんぢゃないかと思ったのですが
思ったよりコンビーフが仕事をしてない感じ。(灰汁と思って捨てちゃったところが問題だったか)
キノコもそれ自体に味がついてないから
正直、ビミョー!
何なんだ、このレシピは!


先にキノコとコンビーフを炒めて下味つけてからやったらまた違ったのかもしれない。


【おまけ】

余った「コンビーフとキノコの白出汁スープ」を処理するべく

R0011159.jpg

レシピブログのモニター当選「XO醤焼きのたれ」
で残っていたタレを使った野菜炒めとフュージョン。

その名も…

R0011160.jpg

「コンビーフとキノコの白出汁スープベースのXO醤焼きのたれ野菜ラーメン」

略して…

「マズうまラーメン」

こうなってくると味覚障害。


最後まで読んでくれてありがとう。
↓ついでにクリックお願いします。
転職サイトはDODA
あなたのクリックで我が家も割烹。
スポンサーサイト

theme : レシピ大集合!
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

TATS

Author:TATS
TATSのなんちゃって禁煙ブログへようこそ!
ストレスからの解放~カタルシスを求めて~

TATSのお店
ラーメンとカレーの店
カテゴリ
ブログ内記事検索フォーム
リンク
【みんな更新がんばって!】
  • 管理画面
  • ブログランキング
    クリックしていただけるとランキングが上がるっぽいです。
    さぁ、クリックしてみよう!
    あなたがクリックするだけで
    ツイッター
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    最新記事
    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。