SEO対策:禁煙

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リアル玉子豆腐

というわけでレシピブログのモニター当選「ヤマキ割烹白だし」 なんですが

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ


【材料(1人分)】
豆腐(半丁ぐらい)
固ゆで卵(1個)
白だし(大4)
水(大4)
小ねぎ(適宜)

【作り方】
1.固ゆで卵を作り、黄身を取り出す。
2.白身をツマミ食いしながら黄身を裏ごししてミモザたまごを作っておく。
3.白だしと水を1:1の割合で薄め、小鍋で豆腐と共に温める。
4.3を器に入れ、豆腐の上に2を盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

R0011141.jpg

ミモたんも喜ぶミモザたまご!のはずが
なんと、ミモたん卵アレルギーで食べられず!


夏に作るなら小鍋で加熱の手順を省いて冷たいまま食べるのがいいと思う。

また、最後に小ねぎを散らして蛇足感。
「緑色のものを散らせば大体ウマソに見える」の神話崩壊中。
玉子の上には散らさないほうが見た目はヨカッタかな。


最後まで読んでくれてありがとう。
↓ついでにクリックお願いします。
転職サイトはDODA
あなたのクリックで我が家も割烹。
スポンサーサイト

theme : レシピ大集合!
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

TATS

Author:TATS
TATSのなんちゃって禁煙ブログへようこそ!
ストレスからの解放~カタルシスを求めて~

TATSのお店
ラーメンとカレーの店
カテゴリ
ブログ内記事検索フォーム
リンク
【みんな更新がんばって!】
  • 管理画面
  • ブログランキング
    クリックしていただけるとランキングが上がるっぽいです。
    さぁ、クリックしてみよう!
    あなたがクリックするだけで
    ツイッター
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    最新記事
    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。