SEO対策:禁煙

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼茄子の白出汁あんかけ

というわけでレシピブログのモニター当選「ヤマキ割烹白だし」 なんですが

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ


【材料(1~2人分)】
茄子(3本)
白だし(大4)
水溶き片栗粉(大4)
おろし生姜(適宜)
小ねぎ(適宜)

【作り方】
1.焼茄子を作って器に並べ(焼茄子の作り方は割愛w)おろし生姜をトッピング。
2.小鍋に水溶き片栗粉(とろみ具合はお好みで)と白だしを1:1の割合で混ぜながら温める。
3.1に2をかけ、小ねぎを散らして出来上がり。

R0011140.jpg

焼茄子なんか醤油かけて食えばいいんだろうけど
「あ~、醤油かけすぎちゃった!」ってことありませんか?
醤油だとそのまま茄子に浸透してしまうけど
こうやってあんかけにすればどうでしょう。

最後、小ねぎを散らしたヤツは蛇足だったかな。
最近の傾向として「最後に緑色のものをかけておけば大体ウマソに見えるだろ」という思想に依存しています。


最後まで読んでくれてありがとう。
↓ついでにクリックお願いします。
転職サイトはDODA
あなたのクリックで我が家も割烹。
スポンサーサイト

theme : レシピ大集合!
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

TATS

Author:TATS
TATSのなんちゃって禁煙ブログへようこそ!
ストレスからの解放~カタルシスを求めて~

TATSのお店
ラーメンとカレーの店
カテゴリ
ブログ内記事検索フォーム
リンク
【みんな更新がんばって!】
  • 管理画面
  • ブログランキング
    クリックしていただけるとランキングが上がるっぽいです。
    さぁ、クリックしてみよう!
    あなたがクリックするだけで
    ツイッター
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    最新記事
    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。