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ポルチーニだけのリゾット

ついに!高級キノコ、ポルチオ
ポルチーニに手を出してしまいました。


R0011039.jpg

乾燥だけど、その姿、そのセクスィ~。

このポルチオ
ポルチーニを使ってリゾットを作ってみたいと思います。

ハイ、冷や飯で作りました。

リゾットっつーのは生米を炒めて作るものらしいので、正確にはリゾットではありませんが
ワカチコ、ワカチコって感じで許してくださいよ。

まァ、見た目もチャーハン寄りですが、そんなのはワカチコです。

R0011040.jpg

オリーブオイルにニンニク、唐辛子。
ピーマンとソーセージの細かく刻んだのも入れて彩りよく
ちゃんとポルチオ
ポルチーニの戻し汁を使ったし、ポルチーニもふんだんに使ったつもりですよ。

R0011041.jpg

↑ほら、ポルチオ
ポルチーニもちゃんといるでしょう?

R0011042.jpg

それっぽく粉チーズなんかかけちゃったりして。
でも、食べてみてね、なんか納得できなかったんです。
ポルチオポルチーニ本来の味がどんなだかハッキリしないのは
せっかくのポルチオなのに問題だと思ったんです。(もうポルチオでいいか)


だから、もう一回作り直すことにしました。
余計なものは一切使わず

ポルチーニだけのリゾットを! (やっぱり冷や飯で!)

使ったのはオリーブオイルと塩のみ。
これなら間違いなくポルチーニだけの味を堪能できるだろう。

R0011050.jpg

「ウマソー!!そしてウマイ!!」 (思わずドヤ顔)

しかし、反省点がひとつ。
どうしても色味が地味だったのでパセリ的な緑が欲しかったんです。
でも、パセリなんてシャレたものはウチには無かったんです…


「青のりだって緑なんだ。
かければ大体それっぽくなる!」


安河内先生

安河内先生、ありがとう。

青のり風味は気にするな、それワカチコ、ワカチコ~。


最後まで読んでくれてありがとう。
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theme : 作ってみた
genre : グルメ

comment

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きのこは、大体が天日干しの乾燥物の方が旨いでしょ!松茸は知らないが、きっと乾燥松茸の方が旨いんじゃあないかな?自信はないけど…やってみて!

うちゅさん

コメントありがとうございます。
干し松茸やってみたいと思います。
生の松茸が届くのを楽しみにしています。
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