SEO対策:禁煙

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天かすビビン丼(韓国風?梅キューVer.)

というわけでレシピブログのモニター当選「韓国食材」 なんですが

韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ


【材料(1人分)】
ごはん(丼飯1杯分)
天かす、青海苔(適宜)
目玉焼き(塩コショーしたの1個)
きゅうり(1本)
サムジャン(大1)
梅干(種抜いてつぶしたの1個)
エゴマ油(大1弱)

【作り方】
(1)丼にごはんよそって
(2)天かす、青海苔ぶっかけて
(3)目玉焼きのっけて
(4)細切りしたきゅうりのっけて
(5)サムジャン、梅干、エゴマ油を混ぜたタレを盛ったらグチャグチャ混ぜて召し上がれ


R0010795.jpg

きゅうりのせいで混ぜにくいぜ!

R0010796.jpg

モロキューと梅キューをフュージョンさせるというアイデア自体はよかったんだろうけど、それをメシの上にのっけるってのに無理があったのかもしれない。
天かすが油っこいのにエゴマ油使うってのもナンダカナ~。

はっきり言って、別にウマくはないぞ!


最後まで読んでくれてありがとう。
↓ついでにクリックお願いします。
転職サイトはDODA
あなたのクリックでワイフを韓国旅行に連れて行ってやってください。
スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんばんは☆
すごい!
ほんとうにハングルのついた食材が入ってるのですね。
しかしTATSさんおもしろいです♪つくってうまくないぞってxD
なれない味の食材って難しいですよね!
旅行行けると良いですネ。
クリックしておきましたん☆


mayumiたんさん

コメント&クリックありがとうございます。
こうしたらウマイかな?でつくってみるものの
何かがオカシイ、そんなことありますよね。
普通はそういう失敗作をアップしないのだろうけど
何も言えない夏よりは
それを素直に伝えたくて…秋。
07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

TATS

Author:TATS
TATSのなんちゃって禁煙ブログへようこそ!
ストレスからの解放~カタルシスを求めて~

TATSのお店
ラーメンとカレーの店
カテゴリ
ブログ内記事検索フォーム
リンク
【みんな更新がんばって!】
  • 管理画面
  • ブログランキング
    クリックしていただけるとランキングが上がるっぽいです。
    さぁ、クリックしてみよう!
    あなたがクリックするだけで
    ツイッター
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    最新記事
    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。