SEO対策:禁煙

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚のでみぐら焼き山椒風味

というわけで
レシピブログのモニター当選「デミグラスソース」 なんですが

【材料(1人分)】
豚バラ(100g?)
塩(少々)
みりん(大2)
粉末デミグラスソース(大1)
粉山椒(適宜)

【作り方】
①油少々引いたフライパンで豚バラ(塩少々)を焼き、火が通ったら一旦取り出す。
②①のフライパンに残った油&肉汁にみりんと粉末デミを投入し、溶かす。
③②に豚バラを戻して絡ませたら器に盛り付け、粉山椒を振って出来上がり。
※付け合わせはほとんど味付けしていないエンサイの炒め物。

R0010576.jpg

回鍋肉みたいぢゃん!
(だったら付け合わせはエンサイぢゃなくてキャベツにすりゃヨカッタ)

粉末デミのお湯割りを飲んだ時、不思議と赤味噌を連想したから
赤味噌と豚肉と山椒って組み合わせが頭の中の引き出しから出てきて
(一旦、頭の中の消しゴムで消したんだけど)
粉末デミでもイケるんぢゃないかとやってみた。
粉山椒がかかっているから、口に入れた瞬間の印象は「蒲焼き!」だったけど
デミグラスソースの素を使ったとは思えない和風には違いない。
それがいいのか悪いのか、今の私にはわからない。(なんだそれ)

とにかくコテーリしてオカズにはなるぜ。


最後まで読んでくれてありがとう。
↓ついでにクリックお願いします。
転職サイトはDODA
あなたのクリックでスーグラミーデー。
スポンサーサイト

theme : 作ってみた
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんにちは(^^

これまた美味しそうじゃないですか♪
すごいですねぇ、、、デミソース祭り(^^
でも、和風に仕上げるなんてさすがです!
このアイデアは素晴らしい、、、なかなかできないですよ。
和風にできると、デミソースの使い道も、幅が広がりますね♪

頑張って下さい!

No title

TATSさん~こんばんは♪
デミグラスソース・・・ご当選、おめでとうございます♪
いろいろ引き出しがありますね~~感心しちゃいます^^
粉末なんんですね♪
使いやすいかも知れないですね^^
豚肉のデミグラス焼き、山椒風味☆
なるほどなるほど・・・見るからに美味しそうですよぉ☆
ごはんがすすむ1品♪
うんうん、とにかく美味しそうです♪

Re

あひる課長さん
コメントありがとうございます。
デミグラスソースの正しい使い方がわからないので
結果的に「こんなん出ました」みたいな感じです。
未知の調味料を使う時はいつだって冒険、男のロマン。
(なんちゃって)

misyaさん
コメントありがとうございます。
私の周りには山椒があんまり好きぢゃないって人が多いんですが
山椒がかかると、あっという間に(私が思う上品な味)になるので
コッテリ+山椒っていう組み合わせは常套手段です。
ただデミグラスソースの良さを活かせてるかどうかは甚だ疑問です。
04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

TATS

Author:TATS
TATSのなんちゃって禁煙ブログへようこそ!
ストレスからの解放~カタルシスを求めて~

TATSのお店
ラーメンとカレーの店
カテゴリ
ブログ内記事検索フォーム
リンク
【みんな更新がんばって!】
  • 管理画面
  • ブログランキング
    クリックしていただけるとランキングが上がるっぽいです。
    さぁ、クリックしてみよう!
    あなたがクリックするだけで
    ツイッター
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    最新記事
    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。