SEO対策:禁煙

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

でみぐらパエリア

というわけで
レシピブログのモニター当選「デミグラスソース」 なんですが

【材料(2~3人分)】
米(1合)
水(3合)
玉ねぎ(1/2個)
ピーマン(1個)
イカ(胴の部分1杯)
アサリ(100g?)
鶏皮(50g?)
ニンニク(1片)
オリーブオイル(適宜)
酒(大2)
塩(適宜)
コショウ(適宜)
粉末デミグラスソース(大5~?)
レモン(お好みで)

【作り方】
①フライパンにオリーブオイル、ニンニク入れてアサリ投入。アサリが口を開き始めたら酒入れてフタ。アサリの口が開いたら汁ごと取り出す。
②鶏皮とピーマンを塩コショウで炒める。イカも炒めちゃおっか。で、それも取り出す。
③フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りの玉ねぎ投入し、玉ねぎに火が通ったら米も投入し、米をオリーブオイルに絡ませる。
④③に水を入れ、煮立ったら粉末デミグラスソースを投入。かきまぜて粉末デミをしっかり溶かす。フタをして20分くらいか?
⑤④の水分が少なくなってきたら①②を投入し、軽くかき混ぜる。米を食べてみて芯が残っているようであればまたフタをして待つ。米がちょうどよければ強火にして軽くお焦げをつくって出来上がり。レモンを搾って召し上がれ。

R0010565.jpg

盛り付け下手でごめんね。

R0010566.jpg

粉末デミのお湯割りを飲んだ時、赤出汁の味噌汁に似た雰囲気を感じたので
赤出汁=シジミとかアサリって思ってね。そこからの発想でパエリアに挑戦してみました。
これを堂々と「パエリア」って言うのは気が引けるけど
つくるのドーメンサイクーだったのは間違いない。

鶏肉ではなく皮を使っているのは「安いから」
白ワインでなく酒を使っているのは「無かったから」
本当はパプリカとかで彩りも良くしようと思ったけどパプリカって意外と高いのね。
だからピーマンだけであきらめたよ。
味は、普通のパエリアと比べたらかなり濃厚だと思う。
パエリアっていうか「おじや」って感じだけどね。

最後まで読んでくれてありがとう。
↓ついでにクリックお願いします。
転職サイトはDODA
あなたのクリックでスーグラミーデー。
スポンサーサイト

theme : 作ってみた
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

TATSさん、おはようございます。
‘デミグラスソース’ご当選☆おめでとうございます。

デミソース、粉末タイプなのですね。
到着後の試飲から創作されたパエリア!!
アサリ&イカの海のスープと、鶏皮からの旨みが、
デミソースとコラボして、しっかりライスがキャッチ!!
とても、おいしそう☆です。

No title

こんにちは(^^

じゅうぶん、パエリアじゃないですか♪
イタリアでは、その家の主が作るらしいですねパエリア。
濃厚なパエリア食べてみたいっす。
チーズ乗せても美味しそうですね♪

Re

ぴよさん
コメントありがとうございます。
自分にしては具材をたくさん使ったほうなので
仕込みがものすごく面倒で
もう二度とやらん!と思いながらつくってました(苦笑)。

あひる課長さん
コメントありがとうございます。
へェ~。パエリアって元々男子ごはんだったんですね。
濃厚だったので、当初使うつもりのなかったレモンが必須のお味となりました。
チーズをプラスするならトマトも追加したい感じです。
05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

TATS

Author:TATS
TATSのなんちゃって禁煙ブログへようこそ!
ストレスからの解放~カタルシスを求めて~

TATSのお店
ラーメンとカレーの店
カテゴリ
ブログ内記事検索フォーム
リンク
【みんな更新がんばって!】
  • 管理画面
  • ブログランキング
    クリックしていただけるとランキングが上がるっぽいです。
    さぁ、クリックしてみよう!
    あなたがクリックするだけで
    ツイッター
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    最新記事
    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。