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野沢菜たまり漬け

というわけで
津南観光物産館でお土産調達 したものをご紹介します。

たま~にムショ~に野沢菜食べたくなるんです。

nn1.jpg

ムショ~に食べたくなってイメージする野沢菜はよくある浅漬けタイプの方だけどね。

がっしり漬かったタイプもね、使い勝手がいいんです。

nn2.jpg

ごま油で唐辛子と炒めておけば常備菜としても。

nn3.jpg

それをメインの具としたチャーハンなんて味付け一切必要なし。

nn4.jpg

打倒!高菜。


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genre : グルメ

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No title

TATSさん~こんばんは♪
あははっつ、打倒”高菜”には、うけました(笑)
野沢菜も、がっちり漬かったものがあるのですね^^
うふふ、本当に、これは、高菜の手強いライバルだね(笑)
チャーハン、美味しいよね♪
この時間に・・・やばいです(笑)
おやすみなさい☆

misyasさん

コメントありがとうございます。
九州もんには負けてられまへん。(なぜか関西弁)
勝手なイメージですが高菜が男性的なのに対し
野沢菜って女性的なんですよ。
でも、そんな野沢菜の女々しいイメージを払拭したい。
そう考えております。(誰?)

No title

TATSさん、おはようございます。
うわぁ、野沢菜炒飯☆食べた~いです。
鷹の爪と胡麻油を、きかせはったのですね。
野沢菜…というと、
スキー旅行&温泉旅行の定番ですよね☆。
刻んでタッパーで冷蔵庫に入れておくだけだったけど、
(漬物は生き物だから、そのままだと
 日が経過してしまうと風味が…><なんですよね。)
TATSさんのように
ひと手間かけると、野沢菜が抜群に発揮できそうですね。
勉強になりました。ありがとうございます。

ぴよさん

コメントありがとうございます。
実はコレも漬け物としてはちょっとヤバくなってきたなと
思ったので炒めて復活させました。
スノーボードが趣味のひとつなので
野沢温泉&スキー場は憧れです。
ウチからだとどうしても少し遠いので
行ってみたいな~とずっと思いながらまだ行けてません。
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