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棒棒鶏風にのっけてジュレ

というわけで
レシピブログのモニター当選「ハウスのっけてジュレ」 なんですが

レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

【材料(2~3人分)】
中華くらげ(1パック)
きゅうり(食べたいだけ)
ササミ(食べたいだけ)
のっけてジュレ(適宜)

【作り方】
①ササミを茹でてほぐしたものと細切りにしたきゅうり、中華くらげを皿に盛る。
②のっけてジュレをかけて和える。


これウチでよくつくるんですが、スーパーで「中華くらげ」ってパックで売ってるでしょ。
アレ、そのまま食べるとけっこう独特のクセが残ってるからきゅうりと鶏肉合わせてね、ごまドレッシングなんかでもいいんだけど、ごましゃぶのタレとかマヨネーズ、場合によっては酢やラー油を合わせて、しっかり和えてあげると、くらげのクセが和らいで、ヤミツキになる食感が楽しめるんだ。

それを今回は

RIMG0074.jpg

のっけてジュレで

RIMG0075.jpg

やってみた。

RIMG0077.jpg

ゴマ系ドレッシングによるコッテリ感とはまた違う感じでいいかもしれない。
のっけてジュレは少量でも中華くらげのクセを消す強い力を持っているのが魅力です。


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comment

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No title

TATSさん~おっはようございます♪
おおお~大好きですよ~「中華くらげ」♪
そうなんですよね、結構、味が濃いので、胡瓜と混ぜたりします^^
そっかぁ、ささ身も入れて・・・豪華版ですね♪
うんうん、とっても美味しそう♪
歯ごたえが、なんといっても、おご馳走ですよね☆
のっけてジュレで、ますます、美味しそうですぅ☆

No title

食べたいだけって好きだな~!!

>ご家族のフィギア、いいですよね!
・・・すごく大変なんだと思います。たぶん。。。たぶんて。(滝汗

No title

おはようございます。

中華きくらげ!!たっぷりですね☆。(嬉)
あっさり鶏ささみ、きくらげ、キュウリが、
きらきらのぽん酢ジュレで
歯応えがユニークな
オツな和風の棒棒鶏になるのですね☆。
とっても、おいしそう。。。です。

Re

misyaさん
コメントありがとうございます。
中華くらげぢゃなくて、味のついていない塩蔵くらげ?でも
やってみたことがあるんですが
中華くらげのほうがいい感じでした。

さくママさん
コメントありがとうございます。
持つべき物は器用な友達…ですね。
私のまわりには心当たりがありません。
元々知り合いが少ないからな~。

ぴよさん

コメントありがとうございます。
きくらげ!ぢゃなくてクラゲでした(笑)
お酒のすすむサラダって感じなのでウチではよくやります。
元々は私がクラゲのたくさん入った棒棒鶏が食べたいと思って
作り始めたものなんですが
簡単なので、最近はワイフも時々作ってくれます。
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