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思い立ったら、ちよだ鮨。

ちょっと奥さん。
「何か食べたいものある?」って御主人に聞いたら何て答えが返ってきますか?

「シースー」…ですよね?

そうです。世の男性の8割は「何が食べたい?」の問いに対し「シースー」と答えるというデータがあります。
ちなみに残りの1割は「なんでもいい」で、もう1割は「何もいらない」です。(TATS調べ)

こんなことありませんか?
「なに食べたい?」と聞いておきながらすでにカレーを仕込んでいて、御主人の「シースー」って答えに対して「もうカレーつくっちゃってるよ!」っていう逆ギレ。
「ぢゃァ、なんで聞いたの?」ってなりますよね。(ウチの話ではありません)

でも、そんな時に重宝するのがお持ち帰りの「ちよだ鮨」なんですよね。(カレーを食え!)

シースーだからってそんなに気合を入れる必要はないんです。
ちょっとパクつきながら日本酒でも飲みたいなってだけなんです。

IMG00051-20110517-2009.jpg
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「かんぴょう巻」と「海鮮だより」
これだけあれば充分です。


かんぴょう巻ってーとシメのイメージですが、ここではメインのツマミになるのでビーワサをチョコンとのっけていただきます。

IMG00052-20110517-2022.jpg


海鮮太巻のほうにもチョコンとビーワサ。

IMG00053-20110517-2053.jpg

この太巻が意外とイケます。
いくら、きゅうり、エビ、マグロ、ガリ、大葉、玉子、とびっこ、ねぎとろ状のサーモンが入っていて食べ応えがあります。


そして、ちよだ鮨において絶対に外せないのが看板メニューの「さば棒」ですよね!

IMG00054-20110517-2118.jpg

身も厚く脂のノリがゴイスーでコテーリ。悪く言うと大味で、いかにも外国産って感じなんだけど。
シャリと鯖の間にガリと大葉がかましてあってナイスフォロー。
何より、ちゃんと白板昆布が敷いてあるのがバッテラ好きには嬉しい限りです。

ってことで、そろそろシメのカレーといきますか。

ちよだ鮨 下赤塚店寿司 / 下赤塚駅地下鉄赤塚駅




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