SEO対策:禁煙

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新たまねぎの季節

たま~に 食べたくなるんですよね。
鶏レバーのしぐれ煮。

DSC00612.jpg

ウチのおふくろがね、貧血気味だからってんで自分専用に たま~に つくってた。
本当はレバーが嫌いらしいんだけどね、これなら食べられるって。
そんなことを思い出しながら自分でも たま~に つくるんですけどね。


たま~に といえば
新たま~ねぎの季節ですね。

新たまねぎはいいよね。
スライスして酢をかけて冷蔵庫で冷やす。鰹節をかけて和える。これだけ。
これが新たまねぎの一番ウマい食い方だ

DSC00611.jpg

…って誰かが言ってた。

たしかにアッサリさっぱりしつつ、ピリッとした辛さ、シャクシャクした新たまねぎならではの食感がヤミツキになる。
(好みで塩とごま油を足しても)


これから出回り始める初鰹とのコラボは言うまでもなく。

DSC00614.jpg

ココにマヨネーズをトッピングするのも常套手段。


そのまま食べる新たまねぎに飽きてきたら豆腐をパカッとやって醤油をかけると

DSC00691.jpg

たまねぎ+酢+醤油でメッチャいい感じの豆腐用ドレッシングになっちゃうんだから。

新たまねぎが手に入ったらやってみてくれ。

たま~に でいいから。



スポンサーサイト

theme : 美味しくて、オススメ!
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

03 | 2017/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

TATS

Author:TATS
TATSのなんちゃって禁煙ブログへようこそ!
ストレスからの解放~カタルシスを求めて~

TATSのお店
ラーメンとカレーの店
カテゴリ
ブログ内記事検索フォーム
リンク
【みんな更新がんばって!】
  • 管理画面
  • ブログランキング
    クリックしていただけるとランキングが上がるっぽいです。
    さぁ、クリックしてみよう!
    あなたがクリックするだけで
    ツイッター
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    最新記事
    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。