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寿来の黄色いラー油(謎)

下赤塚の駅から赤塚中央通りに出て東京大仏に向かってひたすら歩く。
「大仏まだかよ~」って感じたら休憩をとろう。
大仏までの中継ポイント
メシを食うならこの辺りがベスト。

(大仏まであと少しだ!)

寿来
20110208130939.jpg

オススメは、誰が言ったか青菜豆腐メン600円。
20110208125607.jpg

すっかりオススメ忘れて頼んだラーメン&半チャーハン700円。
20110208125655.jpg
20110208125640.jpg
町の中華屋と聞いてイメージするのはギトギト&化調だけど
ココはチト違うね。いや、むしろコレが中華屋の本来あるべき姿か。
化調で過度な旨味を演出することもなく
アツアツを保つためにラードでスープを覆うような行為をも
真っ向から否定しているかのような

このラーメンを食べた時、脳裏をよぎったタラレバ。
いちいち外出が面倒になった老人が出前を取るとすれば。
そういう顧客に向けた味づくりを徹底して行ったなら。
これはその完成形。
この食べやすいアッサリ味があれば老後も一安心ではないか。



…とは言っても

アブラ欲するジェネレーション。
一応健康気にする二児の父。
だけどまだまだまだまだイージューワン。
せめてかけたいんだ、この半チャーハン。
ラー油で描く赤いトルネード。
ブチかませホットなトーピード。
ワッツ・アップ・メーン?


ラップでお願いします



!!!!!!!
hierro00.jpg
フェルナンド・イエロもびっくり。まさかの…

???????
20110208130440.jpg
ラー油がイエロー!?

ベースは菜種油か?少し酸化しているような?
それを差し引いてもこれは新しいのではないか!?

「辛くなさそうで少し辛い黄色いラー油」の誕生か。

寿来 中華料理 / 下赤塚駅地下鉄赤塚駅




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theme : ラーメン
genre : グルメ

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