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ゴールドブレンド最強説

コーヒーへのこだわり。
それは大人だけに許された至福のひととき。


評判のコーヒー豆屋さんの豆を
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ハリオのセラミックコーヒーミルで手挽き
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ハリオ式円錐形ドリッパーで
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コーヒーがおいしくなるおまじないも忘れずに「コピ・ルアック」※かもめ食堂 [DVD]参照
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ペリカンノズルのポットでハンドドリップ
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しっかり蒸らして
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静かに、そして渦巻きを描くように注ぐ。
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こだわりのドリップコーヒーが完成。


かたや、ネスカフェ ゴールドブレンド。適当に粉を入れてお湯を注ぐだけ。
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左が挽きたてドリップ。右がゴールドブレンド。
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違いは歴然。
ゴールドブレンドのほうがウメー!!
なんでや!?



香りはさすがに挽きたてドリップが勝る。が、飲んでみると酸味、苦味が強く、冷めたら最後飲めたもんぢゃないっていうぐらいマズイ。今までいろんな豆で試したからわかるが、たまたまこの豆が悪かったというわけではない。挽き方も粗挽き~細挽きいろいろ試したが結果はどれもイマイチ。何がイケナイんだろう?



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theme : コーヒー
genre : グルメ

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